Симптомы гипотиреоза у пожилых людей

Симптомы гипотиреоза

Если уровень гормонов щитовидной железы слишком низкий, это может пагубно отразиться на организме в целом и вызвать довольно широкий спектр симптомов, таких как сухость кожи, запоры, усталость, депрессию, увеличение веса и др.

Трудно поверить, что такая маленькая железа, как щитовидная, может оказать такое влияние на организм и существенно подорвать общее состояние здоровья.

Щитовидная  железа на протяжении всей жизни человека производит гормоны, оказывающие влияние на обмен веществ. Стоит только этой железе начать производить гормоны в недостаточном количестве или, напротив, в переизбытке, как тут же наш организм откликнется на этот сбой появлением самых разных заболеваний.

Сегодня речь пойдет о гипотиреозе


«Гипотиреоз — это синдром, специфическое состояние организма, связанное с реакцией на низкий уровень концентрации гормонов щитовидной железы. При компенсации необходимого уровня гормонов эти симптомы обычно исчезают».

Симптомы, характерные для гипотиреоза, можно ошибочно отнести к другим проблемам со здоровьем. Особенно это касается людей после 60 лет, когда симптомы настолько бывают запутаны, что их трудно соотнести с гипотиреозом.

Прочитайте внимательно следующие симптомы. Любая из перечисленных проблем у человека старше шестидесяти лет (вкупе или по отдельности) может иметь своей причиной гипотиреоз.

Необъяснимо высокий уровень холестерина

Иногда это единственное свидетельство пониженной активности щитовидной железы у пожилого человека.

Сердечная недостаточность

Сердечная недостаточность часто является одним из последствий низкого уровня гормонов щитовидной железы. Уменьшение объема крови, более слабые сокращения сердечной мышцы могут способствовать развитию сердечной недостаточности, которая характеризуется отечностью в лодыжках, отдышкой, слабостью и усталостью.

Плохая работа кишечника

У пожилого человека с гипотиреозом может развиться запор. Реже-диарея, которая более типична для повышенной активности щитовидной железы. Если диарея носит затяжной характер у пожилого человека, то необходима срочная консультация врача.
Психические проблемы со здоровьем

При пониженной активности щитовидной железы у пожилых людей может развиться депрессия. В редких запущенных случаях случаются бред или галлюцинация.

Суставные или мышечные боли

Непонятные боли в суставах являются классическим симптомом гипотиреоза. И иногда это оказывается единственным симптомом, указывающим на проблемы с щитовидной железой.

Деменция

Потеря памяти также может оказаться единственным симптомом гипотиреоза. Если у вас есть близкий человек пожилого возраста, у которого стали наблюдаться признаки деменции, обследуйте его у эндокринолога.

Шаткая походка, нарушение баланса

При пониженной активности щитовидной железы иногда возникают отклонения в мозжечке, которые и вызывают проблемы с равновесием у пожилых людей.

Если Вы обнаружили у себя или у своих близких хоть что-то из того, что прочитали – посетите эндокринолога и при выявлении каких-то нарушений со стороны щитовидной железы, возьмите под контроль состояние здоровья.

При пониженной функции щитовидной железы поможет следующий сбор

2 части травы дурнишника
3 части листьев крапивы
1 часть травы дрока красильного
1 часть семян мордовника
1 часть корня элеутерококка
1 часть корня одуванчика.

1,5 ст.л. сбора кипятить в полулитре воды в течение 5 минут. Настоять 1 час, процедить. В готовый настой добавить 80 капель настойки перегородок грецкого ореха. Принимать по 100 мл 4 раза в день до еды вместе с 0,5 ч.л. морской капусты.

Вылечить гипотиреоз поможет следующее средство

Вам потребуется:
1 кг меда
300 г грецких орехов
100 г чеснока
50 г плодов аниса (продается в аптеке)

Чеснок очистить и варить на водяной бане до размягчения, затем растереть. Орехи и анис измельчить, смешать с чесноком и медом. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Средство хранить в холодильнике.

Будьте здоровы!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Нравится