Травы от рака

Противораковые специи и травы

Перец Чили

Перец Чили содержит капсаицин, соединение, которое может помочь снять боль.

При соприкосновении перца с кожей он вызывает высвобождение химического вещества, называемого веществом P, благодаря которому боль в этом месте кожи уменьшается.

Но это не означает, что надо натираться перцем в тех местах, где болит: такая процедура может вызвать ожог кожи.

Розмарин
Если вам больно, и вы хотите воспользоваться обезболивающими свойствами перца Чили, попросите онколога назначить вам крем с содержанием капсаицина.

Он показал хорошие результаты в лечении нейропатической боли после операции по поводу рака.

У перца Чили есть и еще одно немаловажное качество: как ни странно, но он может помочь в случае несварения желудка.

Исследования показали, что употребление небольших количеств перца поможет уменьшить расстройство желудка.

Имбирь

Имбирь издавна пользуется большой популярностью у натуропатов и народных лекарей.

Имбирь можно использовать свежим, в виде порошка (специи) или цукатов.

Хотя вкус свежего и молотого имбиря отличаются, они, тем не менее, они вполне могут быть взаимозаменяемыми в различных рецептах.

Так, например, 1/8 столовой ложки молотого имбиря можно заменить 1 ст. л. тертого имбиря и наоборот.

Употребление имбиря и продуктов с имбирем поможет в дополнение к назначенным лекарствам избавиться от тошноты во время лечения рака.

Куркума (карри)

Куркума является травой из семейства имбирных, что придает карри желтый цвет и особый аромат.

Активным соединением в карри является куркумин, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что само по себе является потенциальной защитой против развития рака.

Эксперты полагают, что экстракт куркумы может играть определенную роль в профилактике и лечении некоторых видов рака, в том числе толстой кишки, молочной железы,  простаты и рака кожи.

Розмарин

Это средиземноморская трава, которая является хорошим источником антиоксидантов.

Широко используется в кулинарии для придания аромата супам, соусам, хлебу и т.д.

Розмарин может помочь в детоксикации организма при расстройстве желудка, вздутии живота, метеоризме и других проблемах желудка, а также при потере аппетита.

Если возникнут подобные проблемы, попробуйте пить до трех чашек чая с розмарином  в день.

Чеснок

Чеснок  имеет высокое содержание серы, является хорошим источником  аргинина, олигосахаридов, флавоноидов и селена – всего того, что полезно и необходимо для полноценного здоровья.

Активное соединение, называемое аллицин, придает ему характерный запах и появляется, если измельчить зубчики чеснока.

Некоторые исследования показали, что повышенное употребление чеснока  снижает риск возникновения рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди.

Чеснок способствует детоксикации, поддерживает иммунную систему и снижает кровяное давление.

Ромашка

С древних времен ромашку использовали в лечении различных заболеваний.

Если у вас проблемы со сном, ромашка поможет их решить.

В этом случае попробуйте пить перед сном крепкий ромашковый чай.

Ромашку используют для полоскания полости рта во время профилактического  лечения язвы после химиотерапии и лучевой терапии.

Ромашковый чай поможет также решить проблемы с пищеварением, в том числе и снять желудочные колики.

Мята

Мятная вода использовалась на протяжении тысячелетий  как первая помощь пищеварительной системе: при вздутиях живота, повышенном газообразовании, расстройствах желудка, спазмах и диареи.

Поможет мята и при синдроме раздраженной кишки и пищевых отравлениях.

Мята успокоит мышцы живота и улучшит отток желчи.

Если во время лечения рака появляется расстройство желудка, попробуйте выпить чашку мятного чая.

Мята поможет также успокоить боль в горле, ее используют и для того, чтобы облегчить боль при язвах в полости рта, которые могут возникнуть от химиотерапии.
Будьте здоровы!




0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Нравится