Лечение ревматоидного артрита народными средствами

«Человек в возрасте 40 лет либо сам себе врач, либо он дурак».

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Рецепты народной медицины!

После публикации поста  Лечение ревматоидного артрита.  Из личного опыта мне на почту до сих пор приходят письма с просьбой подробно рассказать о том, каким образом мне удалось справиться с этим заболеванием.

Сегодняшний пост – это ответ всем читателям, приславшим письма.

Побывав на некоторых медицинских форумах, я была поражена тем, что так много людей страдает от этой болезни, но еще больше тем, что нигде не прочитала рассказ о положительном опыте борьбы с ревматоидным артритом.

Просто оторопь берет от того, в каких количествах народ потребляет лекарства, а от содержимого аннотаций к этим лекарствам кровь стынет в жилах!

Неужели непонятно, что слегка приглушив боль, выпитые таблетки наносят разрушающее действие на другие органы, но проблемы не решают?!

И лечить уже приходится печень, сердце и т.д.

Получается замкнутый круг.

Не могу поверить, что никому из заболевших не удалось победить эту болезнь.

Как мне кажется, здесь сыграл отрицательную роль тот факт, что врачи честно и откровенно говорят о том, что ревматоидный артрит излечению не подлежит, а раз так, то незачем и пытаться с ним справиться, и у больных опускаются руки: что проку – бороться с ветряными мельницами.

Но вспомните, друзья, скольким людям удалось избавиться и от более тяжелых заболеваний только потому, что…. ну, не поверили они наслово врачам!

Не смирились с поставленным диагнозом, не опустили руки, а стали искать свой путь в борьбе за здоровье, а порою, и за жизнь.

Первое и главное условие выздоровления от любой болезни – это вера в то, что, если кому-то удалось вылечиться, то удастся и мне.

Во всяком случае, я рассуждала именно так, и поэтому сегодня я просто расскажу о том, чем руководствовалась и по какому пути шла, пытаясь методом проб и ошибок, найти свою дорогу к исцелению.

Несколько лет лечения в стационарах и амбулаторно таблетками и уколами ничего не дали. Точнее, дали, но не то, что ожидалось: избыток лекарственных средств отрицательно сказался на организме в целом.

Ежегодное санаторно-курортное лечение хорошо само по себе, но и оно, увы, не исцеляет.

Это был тупиковый путь: для лечения артрита требовались все более сильные лекарства (предлагали даже лечиться гормонами, но мне хватило ума категорически от них отказаться).

Но эти лекарства отрицательно сказывались на работе других органов, и врачи услужливо выписывали рецепты на очередные порции таблеток и уколов уже для лечения сердца, почек, печени.

Это был тупиковый путь, игра в лабиринт, когда никто не знает дороги к выходу и, на всякий случай, пробует все подряд, авось да вывезет.

В тот сложный период мне надо было заручиться поддержкой тех, кто справился с болезнью, и я перечитала горы литературы, подшивки газет и журналов в поисках примеров «чудесного», с точки зрения официальной медицины, исцеления.

Таких примеров набралось множество, и они стали для меня отправной точкой на пути к выздоровлению.

Вера – великая вещь. Полагаю, Вы имели возможность в этом убедиться, прочитав о образно-волевых настроях Г. Н. Сытина.

«Если ей/ему удалось вылечиться, то удастся и мне»,- стоит только в это поверить, считайте, что первый тайм в борьбе с артритом, Вы выиграли.

Во многом мне помогли книги Поля Брэгга, Г. Шелтона, А.А. Микулина.

Далее я рассуждала следующим образом: причины заболевания неизвестны, а значит, не стоит сбрасывать со счетов ни один из факторов, которые могли бы, даже чисто теоретически, спровоцировать появление и развитие ревматоидного артрита.

Следовательно, одной из причин вполне могла быть и тяжелая экология.

В то время я проживала в городе, в котором приходилось дышать воздухом, напоминавшем запах включенной, но не загоревшейся газовой горелки.

Именно поэтому, для чистоты эксперимента, уехала из города в поисках свежего воздуха.
Это был второй шаг по пути оздоровления.

Далее.

Изучая труды П.Брэгга, Шелтона, А.А.Микулина и др, я пришла к выводу, что без очищения организма и без изменения отношения к питанию проблемы не решить, поэтому следующим шагом было составления плана детоксикации организма и изменение рациона питания.

К тому моменту я уже имела успешный опыт голодания, поэтому составить конкретный план очищения не составило труда.

И я как-то сразу поверила словам натуропатов о том, что если наша кровеносная система («трубы») и сердце («насос») «забиты мусором и токсинами», то нельзя быть физически здоровыми, и время от времени необходимо чистить эти «трубы» и этот «насос».

Лучше голодания с этой задачей ничто не справится.

Все, как один, натуропаты призывают не боятся голодания, ссылаясь на научные опыты, которые убедительно доказали, что тот, кто меньше ест, тот дольше живет.

Уже много позже я слышала выступление директора института геронтологии Слукачева, который на вопрос: «Что же поможет нам в борьбе со старостью?», - вполне определенно ответил: «Голодание».

К этому можно еще добавить простое, низкокалорийное питание.

Памятуя о том, что «движение – это жизнь», я составила для себя комплекс упражнений для суставов и включила в режим бег трусцой 3 -4 раза в неделю.

Исключила из рациона копчености, солености, рафинированную пищу, полуфабрикаты.

На всякий случай решила повременить и со сладостями, сдобой и жареными продуктами.

Меня часто спрашивают: «А при чем здесь сдоба, или соль, или жареные блюда?»

Я же исходила из того, что организм должен очиститься от «благоприобретенных» шлаков, но как он сможет очиститься, если я уперто вновь и вновь буду нашпиговывать его продуктами, которые наносят ощутимый вред организму?

Соль делает сосуды хрупкими, а во время жарки, например, образуются канцерогенные вещества, и мне совсем даже не хочется со временем еще и онкологию заполучить.

Кстати, наиболее безопасным, в плане приготовления пищи, считается гриль.

«Неорганические минералы из солей, жесткой воды и ядовитых кислых кристаллов, попадающих в организм вместе с несоответствующими продуктами питания, могут вредно влиять на соединения костей в плечах, локтях, кистях, вызывать боль и ограничивать подвижность суставов.» (П.Брэг)

Казалось бы, какая ерунда – съел кусочек жареного мяса с парочкой соленых помидор и заел дрожжевой булкой.

Но это все равно, что на лист белой бумаги упала капля чернил, потом еще одна и еще….

Все. Пора брать новый лист или постараться безопасно стереть кляксы.

Уже давно ни для кого не секрет, что неправильное питание может стать причиной многих заболеваний и наоборот, - пища, состоящая из натуральных продуктов, является не только средством профилактики, но и способна исцелить.

(Рекомендую познакомиться с книгами В.Бутенко и А.Атерова.).

Недаром же, при лечении любого заболевания врачи рекомендуют соблюдать диету.

Вот только в сочетании с лекарствами она мало что дает.

Диву даешься, как люди, обремененные букетом заболеваний, вместо того, чтобы изменить свой образ жизни, перестать быть рабом своих вкусовых пристрастий, пачками глотают лекарства, лежат в стационарах, но уперто продолжают потреблять фаст-фуды, запивать колой; на завтрак бутерброд с ветчиной, на ужин – сарделька с жареной картошкой.

Откуда тут взяться здоровью?

Можно спорить по поводу каких-то моментов выбранного мною пути выздоровления, но факт остается фактом: с 1992 года рецидивов заболевания НЕ было.

По пунктам:

Очищение (кишечник, печень, противопаразитарное).

Питание.

Овощи свежие и слегка тушеные, фрукты, каши, которые я раньше терпеть не могла, мед, изюм, орехи, обязательно финики, чернослив и курага.

Кисломолочные все, но лучше простокваша из натурального молока с тысячелистником, вкус получается, как у йогурта.

И никаких мясных бульонов.

Мясо не ела 3 месяца, потом снова ввела в рацион, но со временем желание его есть ушло как-то само собой.

Обычно, после проведенного голодания вкусовые пристрастия меняются, хотя раньше считала, что без мяса не смогу обойтись.

Вода.

Делала (и сейчас продолжаю делать) протиевую.

Вместо чая – трава. В основном иван-чай, брусника, черника, клевер, яблоневые и вишневые листья, шиповник. Да, в общем-то, все, что растет в лесу и на лугу!

Соль.

Сначала  убрала со стола на 3 месяца, потом вернула, когда поняла, что угроза со стороны артрита ушла. Но позже, (уже в борьбе с гипертонией) убрала ее раз и навсегда.
Было тяжело и чтобы как-то компенсировать, использовала в первое время натуральные соевый и гранатовый соусы, сухие морские водоросли, сухие пряные травы.

Парные процедуры.

Для городской квартиры идеально подходи вариант, позаимствованный у А.А. Микулина.


Физические упражнения с элементами йоги.

Бег трусцой 3-4 раза в неделю.

При болях на суставы местно – согревающие компрессы.

Вот, пожалуй, и все.

Добавлю только, что еженедельное 36-часовое голодание вошло в привычку. Оно прекрасно поддерживает не только здоровье, но и позволяет всегда быть в форме.

Когда поняла, что опасность больше не грозит, на радостях пыталась вернуть какие-то прежние продукты и прежний образ жизни, и несколько лет прекрасно себя чувствовала, пока не столкнулась с другой проблемой: по собственной глупости из гипотоника превратилась в гипертоника.

Но, вопреки мнению врачей, утверждавших, что и эта болезнь неизлечима, после трех гипертонических кризов решила, что пора и от нее избавляться.

И пошла проторенной дорогой.

Давление 115-120/75-80, а ЭКГ в разы лучше прежнего.

Менять свой сегодняшний, здоровый образ жизни нет ни малейшего желания.

Предпочитаю быть здоровым человеком с высокой работоспособностью, а не валяться беспомощно на больничной койке.

Из опыта общения с больными людьми знаю, что далеко не все способны изменить свой образ жизни.

Кому-то этот метод избавления от болезней кажется слишком сложным.

Ведь придется потрудиться, в чем-то себя ущемить, от чего-то отказаться, начинаются пустые отговорки: голодать не могу – голова болит, траву не пью – не люблю и пр.

Гораздо проще ответственность за свое здоровье переложить на врачей,  а оно им надо?

Поскольку меня попросили рассказать о том, как удалось избавиться от ревматоидного артрита, я это делаю для тех, кто ищет возможные пути, но не знает в каком направлении идти и кто способен ответственность за свое здоровье взять в свои руки.

В ближайшие дни я планирую публиковать главы из книг П. Брэгга.

Быть может мнение известного натуропата сможет кого-то убедить в том, что Ваше здоровье находится в Ваших руках и ревматоидный артрит перестанет быть для Вас проблемой.

Будьте здоровы!

Хотите быть в курсе? Подпишитесь на обновления блога!

Введите свой email :


Delivered by FeedBurner
Пригодятся советы? Спасибо, что добавили их в закладки!




Нравится


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Нравится