Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Секрет библейских долгожителей.


«То, что не используется, то теряется».

Брэгг.

Уверенным стабилизатором здоровья Брэгг считал бег трусцой и быструю ходьбу, причем, совсем необязательно устраивать длительные забеги, ведь любой гипертоник может возразить, что при высоком давлении далеко не только не убежишь, но и не уйдешь.

И это верно, но если ежедневно уделять хотя бы 15-20 минут энергичной ходьбе, а еще лучше бегу трусцой, то вскоре Вы отметите несомненный положительный результат.

Если не хватает силы воли заставить себя выйти на улицу в дождь или метель, то выручит бег на месте с поочередным подниманием ноги на 20 см.

НО начинать все же надо с регулярных пешеходных прогулок, поскольку это самый безопасный способ тренировки сердечно-сосудистой системы, постепенно увеличивая продолжительность прогулок.

Протяженность маршрута должна составлять приблизительно 3-4 автобусные остановки, но место для прогулок лучше выбирать где-нибудь в парковой зоне или вдоль набережной, то есть подальше от выхлопных газов автомобилей.

Нагрузка должна увеличиваться постепенно, без фанатизма: начать сначала с 60-70 шагов в минуту, затем, по самочувствию, увеличить нагрузку на 10-20 шагов в минуту, спустя какое-то время еще на 10-20 шагов до тех пор, пока темп не достигнет 120 шагов в минуту.

Вторым (по счету, но не по значимости) фактором, способствующим стабилизации давления и укреплению сердца, является здоровое питание.

Гипертоники, которые нашли в себе силы отказаться от соли, сахара, свежего хлеба, сдобы, колбас и копченостей, уже через месяц отмечали положительные сдвиги в своем здоровье.

Но здесь следует заметить, что это не диета – это образ жизни, когда живут не для того, чтобы есть, а едят для того, чтобы жить.

Когда 154-х летнего Зору Агху, работавшего грузчиком на железнодорожной станции в Константинополе, спрашивали, в чем секрет его долгой и здоровой жизни, он всегда отвечал: в простой пище и физической работе.

Он никогда не ел сахар и белый хлеб, никогда не пробовал алкоголя, а его любимой пищей были финики.

И действительно, финики обладают огромной энергетической ценностью натуральных сахаров, и люди, которые регулярно употребляют финики на протяжении длительного времени, обладают избытком жизненной энергии, стойкости и выносливости.

Характерно, что Зора Агха ограничивался 4-5 финиками в день, будто знал, что организм может усвоить лишь ограниченное количество сахара.

Еще один продукт, который Зора Агха ел в большом количестве – это «пенициллин для бедных» - чеснок.

Ценность этой овощной культуры для сердца и артерий трудно переоценить.

Недаром он входит в состав многих рецептов народной медицины укрепления сердца и понижения артериального давления .

Вместо свежевыпеченного хлеба Зора Агха ел только черствый черный хлеб, высушенный на солнце.

Мясо употреблял только постное и ел не больше двух яиц в неделю.

Верно говорят: «Мы то, что мы едим», и насколько  здоровыми будут наши сердце, мозг  и пр. завтра - зависит от того, какую пищу мы выбираем для себя сегодня.

Зора Агха интуитивно смог открыть секрет библейских патриархов – простая пища из натуральных продуктов и физическая активность.

Предлагаю Вам посмотреть фильм "Осторожно" Еда!"

После того, как я показала этот ролик двум своим внукам-первоклассникам, они наотрез отказались в школе есть колбасу и сосиски.

До этого момента я и не подозревала, что эти, с позволения сказать, продукты дают школьникам на обед практически каждый  день!

Трудно представить, что будет с их здоровьем, если ежедневно на протяжении 11 лет (даже хотя бы один раз в день!) они будут употреблять мертвую пищу!

А что Вы думаете по этому поводу?

Свое мнение можно высказать в комментариях или прислать мне на почту: Le_ru2011(собака)mail.ru




"Осторожно" Еда-2"



Что еще интересного можно почитать по этой теме?
Хотите быть в курсе? Подпишитесь на обновления блога!

Введите свой email :


Delivered by FeedBurner
Пригодятся советы? Поделитесь ими с друзьями!




0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Нравится