Камни в желчном пузыре.

Желчекаменная болезнь.

Желчекаменная болезнь очень распространенное заболевание.

По статистике каждый десятый человек страдает этим недугом, а после 70 лет камни в желчном пузыре  обнаруживают у каждого третьего.

Чаще всего болеют женщины, в 6 раз чаще, чем мужчины!

При желчекаменной болезни в желчном пузыре и желчных протоках образуются камни, состоящие из холестерина или красящего вещества желчи – билирубина.

Количество камней может доходить до нескольких сотен, а величина их варьируется от маленькой горошины до лесного ореха.

В качестве причин образования камней следует отметить малоподвижный образ жизни и неправильное питание, которые способствуют застою желчи.

Большие перерывы между едой, хронические запоры, наследственный фактор, стрессы и высокое эмоциональное напряжение, сопровождающееся вспышками гнева,  также могут послужить причиной возникновения камней в желчном пузыре.

По каким признакам можно определить наличие желчекаменной болезни?

Это заболевание развивается постепенно, на протяжении нескольких лет.

Начинается чаще всего с того, что больной ощущает горечь во рту, иногда тяжесть в правом подреберье, особенно после жирной, копченой, соленой пищи или алкоголя.

Появление таких признаков уже является поводом для обращения к специалисту.

Если момент был упущен, на более поздних стадиях, появляется печеночная колика – резкие боли в правом подреберье, которые отдают в правую лопатку.

Зачастую печеночная колика сопровождается тошнотой, рвотой, ознобом, повышением температуры.

Приступ может продолжаться несколько дней.

Во время приступа показан постельный режим и строгая диета.

Как предотвратить обострение желчекаменной болезни?

Принять теплую ванну на 20 минут, лечь постель и выпить в течение 2-3 часов стакан оливкового масла.

Сделать очень теплую клизму: 1 ст.л. ромашки настоять в 1 л воды, процедить.

После сильных приступов рекомендуется принимать в течение нескольких дней утром и вечером по 1-2 ст.л. глицерина, лучше всего в лимонаде.

Употреблять больше сахара и воды, лучше минеральной.

Лечение желчекаменной болезни народными средствами.

Свекла столовая.

Несколько корнеплодов почистить, порезать и варить до загустения (должен получиться сироп). В разных источниках по -разному даются рекомендации по поводу приема этого средства: или по 1/4стакана три раза в день до еды, или по 3/4стакана несколько раз в день. При длительном приеме такого свекольного сиропа растворение камней происходит постепенно и практически безболезненно.

Сок свеклы.

Натереть на мелкой терке свеклу и отжать через марлю сок (должно получиться 100 г сока), который надо сразу же выпить. Принимать ежедневно в течение 3-х месяцев утром натощак. Если камни крупные, то прием сока будет более продолжительным. Некоторые крупные камни не поддаются удалению таким способом.

Корень шиповника.

Промыть, разделить на части, положить в чайник и кипятить 1 час. Пить 3 раза в день при камнях в желчном или мочевом пузыре.
Ежедневно принимать сок квашеной капусты 3 раза в день по 0,5-1 стакану до еды на протяжении 1-2 месяцев.

Брусника.

2 ст.л. листьев брусники залить 1 стаканом кипятка и нагревать на водяной бане в закрытом виде полчаса. Отвар пить охлажденным по полстакана 2-3 раза в день.

Арбуз.

Корки арбуза порезать на кусочки и высушить, затем высушенные корки измельчить, залить водой (1:1), кипятить на медленном огне полчаса. После охлаждения принимать по 1-2 стакана 3-5 раз в день до еды.

Пырей ползучий.

Сок свежих листьев и стеблей пить по 0,5-1стакану в день.
2 ст.л. измельченного корневища залить стаканом горячей воды. Кипятить 10 минут. Остудить, процедить и отжать. Пить по 1/3стакана 3 раза в день до еды.
Применяется как противовоспалительное, мочегонное и потогонное средство при желчекаменной болезни и воспалении желудочно-кишечного тракта.

Сало.

Считается, что сало гоняет желчь. Народная медицина рекомендует употреблять 15-20 г свиного сала в день. Оно способствует сокращению желчного пузыря.

Отвар из коры хвойных деревьев.

Используется для лечения желчекаменной болезни.
Кору залить водой и кипятить 20-30 минут на медленном огне. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

Сок черной редьки.

При желчекаменной болезни и для выведения камней из желчного пузыря рекомендуется пить сок черной редьки, смешанный с равным количеством меда по 1 ч.л. утром и вечером за 20 минут до еды. Курс лечения 3-4 месяца.

Корни и семена крапивы.

Отвар из корней и семян крапивы помогает при застарелых камнях в желчном пузыре: 1 ст.л. измельченных корней отварить в 1 ст. сиропа. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день. Можно также принимать порошок корней по 1/3ст.л. 3 раза в день.

Семена крапивы тщательно растереть в фарфоровой посуде, подливая воду до консистенции эмульсии, которую следует принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Самым эффективным способом выведения камней из желчного пузыря является чистка печени, но об этом мы поговорим в следующий раз.

Хотите быть в курсе? Подпишитесь на обновления блога!

Введите свой email :


Delivered by FeedBurner
Вам пригодятся эти рецепты? Добавьте их в закладки!




0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Нравится