Как лечить артрит?

До чего же утомительно бывает ходить по магазинам! Решить проблему поможет  Каталог зарубежных интернет магазинов, в котором представлены товары на все случаи жизни с доставкой в Россию. Сберегите себе нервы и время!

 Лекарства от холестерина снижают риск артрита

 Новые израильские исследования, проведенные больничной кассой Маккаби и Тель Авивским университетом, показали, что лекарства, предназначенные для снижения слишком высокого уровня холестерина, из семейства статинов, не только исполняют свою основную функцию, но еще и могут примерно на 40% снизить риск развития ревматоидного артрита.

Данное исследование было опубликовано в PLos Medicine.

Оно было основано на изучении медицинских архивов больничной кассы Маккаби.

В исследовании было изучено состояние здоровья более чем двухсот тысяч израильтян, которые принимали лекарства из семейства статинов.

Часть из них принимала эти лекарства в течение более чем десяти лет, причем на постоянной основе, а другие пациенты не придерживались столь регулярного режима и принимали лекарства от случая к случаю.

Результаты исследования израильских медиков показали, что риск развития ревматоидного артрита у людей, постоянно принимавших вышеупомянутые лекарства, был ниже примерно на 40% чем у тех, кто лекарственные препараты постоянно не принимал.

Из общего числа исследуемых примерно две с половиной тысячи человек все же заболели ревматоидным артритом – заболеванием, которое при внешней относительной безобидности, может сделать человека инвалидом.

Также выяснилось, что чем в более молодом возрасте человек начинает принимать вышеупомянутые лекарства, и чем более высок в них уровень статинов, тем меньше соответственно становится для него риск развития ревматоидного артрита.

Данное исследование актуально для людей обоих полов.

Как заявляют исследователи, причина такого влияния лекарств со статинами заключается в том, что статины обладают анти-воспалительными свойствами. 

 В результате более ранних исследований было установлено, что лекарства данного рода могут быть также полезны людям, не болевшим сердечно-сосудистыми заболеваниями и не страдающим от высокого уровня холестерина в крови.

По материалам PLos Medicine

Источник: http://med.israelinfo.ru/news/

Как победить артроз суставов?



Хотите быть в курсе? Подпишитесь на обновления блога!

Введите свой email :


Delivered by FeedBurner

Понравился пост? Спасибо за то,  что добавили его в закладки!







0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Нравится