Кто долго жует, тот долго живет.

Не пережеванная, не смоченная обильно слюной пища поступает в желудок.
А он совсем не готов к встрече с ней – не успел выделить необходимых пищеварительных соков (они появляются в нужном количестве лишь в процессе длительного жевания).

И начинает наш бедный желудок с огромным напряжением обрабатывать непережеванный кусок мяса или колбасы.

Чтобы переварить такой не измельченный зубами ком, желудку требуется больше, чем обычно, выделить сока, содержащего соляную кислоту и ферменты.

Трудясь изо дня в день в таком режиме, желудок зарабатывает в конце концов гастрит с повышенной кислотностью, а затем и язву.

Еще более тщательно, чем белковую пищу, надо пережевывать ту, что содержит углеводы (крахмалы), и особенно – растительную (сырые овощи, фрукты).

Дело в том, что если процесс переваривания мяса происходит в желудке, то углеводы, в основном, перевариваются во рту с помощью фермента, содержащегося в слюне.

В желудке же переваривание углеводов только завершается с помощью других ферментов, выделяемых в том числе и поджелудочной железой.

Если же углеводистая пища плохо пережевана, то поджелудочная железа работает сверх силы.

Отсюда и ее болезни.

Тех, кто плохо жует, постоянно мучают газы.

Появляются они независимо от того, какую пищу ест человек – мясную или растительную.

Не переваренная до конца мясная пища загнивает в желудке, растительная – закисает.

А результат один – газы в желудке и кишечнике.

Так что, если вы не хотите приобрести гастрит, язву желудка, болезнь поджелудочной железы и другие недуги и тем самым укоротить себе жизнь, работайте как можно добросовестнее челюстями.

«Кто долго жует, тот долго живет» - гласит народная мудрость.

Вспоминайте ее, приступая к еде, и сделайте свою жизнь намного приятнее и длиннее.

Итак, жуйте до тех пор, пока и глотать уже будет нечего.

Делайте 30, а лучше 50 и более жевательных движений, и болезней желудочно-кишечного тракта у вас не будет.

Ну, а тот, у кого они уже есть (увы, таких – подавляющее большинство!), может избавиться от недугов также с помощью длительного жевания.

Главные правила:

• Пищу надо пережевывать до тех пор, пока она вследствие сильного выделения слюны не станет совершенно жидкой и в ней не останется никакого вкуса.

• Есть надо не более двух раз в день и как можно меньше за раз.

• Надо держать как можно дольше во рту не только пищу, но и питье.

Если следовать этим указаниям, гнилостные процессы в кишечнике исчезнут.

Исчезнут все болезни и слабость.

Из малых причин – великие последствия.

Автор: Д.Зиновьева.
Источник: СМИ, «Простые рецепты здоровья».

Комментарий автора блога:

На мой взгляд, очень ценные рекомендации.

Если учесть, сколько сил потребуется для пережевывания завтрака и обеда, на ланч и ужин времени уже не останется, а с двухразового питания уж, точно, не растолстеешь, следовательно, вопрос о том, как похудеть, снимется с повестки дня сам собой.

Уберем со своего стола соль и сахар, добавим бег или длительную ходьбу на свежем воздухе, или  работу на дачном участке , натуральные продукты и, желательно, позитив – и будет нам счастье!

Рецепт долгой и счастливой жизни готов.

Может быть, и не все так просто, но попробовать стоит, ведь речь идет о нашей жизни.

Будьте здоровы! 

Стали поправляться? Появились одышка и отеки? Сбросьте лишние килограммы и почувствуйте новое качество жизни!  В этом Вам поможет  Диета Клаудии Шиффер.

Хотите быть в курсе? Подпишитесь на обновления блога!


Введите свой email :


Delivered by FeedBurner




1 коммент.:

Анна комментирует...

А я и не подозревала, что от такой мелочи может возникнуть столько проблем! Теперь буду аккуратнее. Спасибо! Сами не болейте! Доброго здоровья и успехов!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Нравится